Chapters
Королевские земли
Из огня да в полымя
лорд Варис
Север
Горькие вести
Робетт Гловер
Страсти по предрассудкам
Рамси Болтон
Речные земли
Как поймать лису за хвост?
Джон Амбер
Проклятье Харренхолла
Сандор Клиган
Железные острова
Согласна?
Дейнерис Таргариен
Дорн
Хворь за хворью
Арианна Мартелл
Вопросы на ответы
Арианна Мартелл
Стена и земли за Стеной
Отчаявшиеся и отчаянные
Мелисандра
Залив работорговцев
Баш на баш
Ноарис Манукато


Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?


литературная ролевая игра Game of Thrones/A Song of Ice and Fire
 
ФорумГостеваяПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Lysa Arryn

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Lysa Arryn
You win or you die
avatar

Возраст : 32
Религия : Семеро
Спасибо : 76
Титул/звание : Роль свободна. Для ее бронирования отпишитесь в Гостевой форума
Дом : Аррен
Местоположение : Орлиное Гнездо
Arryn

СообщениеТема: Lysa Arryn   Чт 27 Фев - 14:56

1
1. Полное имя персонажа:
Лиза Аррен, в девичестве Талли

2. Статус
Регент Долины Аррен, вдова лорда Хранителя Востока и Десницы короля Джона Аррена, мать Роберта Аррена

3. Возраст персонажа:
32 года

4. Дом, к которому лоялен Ваш персонаж?
Леди Аррен не благоволит ни к кому. Даже вассалы её попали в немилость после попытки некоторых из них убедить Лизу вступить в Войну Пяти Королей.
Исключение составляет дом Бейлишей

5. Религия:
Семеро

6. Внешность персонажа:
На внешность Лизы оказали большое влияние её характер и отношение к жизни. Годы любят брать своё у людей несчастливых, и хотя леди Аррен — младшая сестра Кейтилин, выглядит она значительно старше. Уголки её рта опустились с годами, а меж бровей залегли «хмурые морщины». Кожа лица давно не согревалось румянцем, и, принимая гостей, Лиза находит нужным притрагиваться к щекам румянами. Длинные тёмные густые волосы часто заплетены в сложную косу.
Одни из главных её украшений — стройность и гордая осанка — всегда выгодно подчёркиваются платьями, но не могут отвлечь взгляда от внимательных и холодных голубых глаз.
У Лизы нет однозначного мнения о своей внешности: она всегда сравнивает себя с другими женщинами и делает вывод о том, красивее или она сейчас или нет. От этого часто зависит отношение  леди к собеседнице. Собственная внешность для Лизы далеко не на последнем месте: кожа, волосы и ногти её всегда ухожены, а любимый аромат мяты — неизменный спутник этой женщины.

7. Характер:
Под гнётом событий в жизни Лизы характер её податливо менялся, усугублялись одни его черты и изничтожались другие. В ней нет больше той кротости и застенчивости, что были в юности. Ревность и зависть к сестре подавили их, приведя с собой в душу леди Талли неуверенность в себе, неуравновешенность и эгоизм. Девушка и раньше не слишком умела слушать то, что её не интересовало и тем более не нравилось. Теперь, когда Лиза Аррен — фактическая хозяйка Долины, она не желает тратить терпение на выслушивание чужих слов, а перебивает и старается навязать человеку то, что нужно ей. «Признайся, что ты это совершил. Не признался? – В камеру его!». Как видно, «вытягивает» из жертвы желаемое Лиза прямо и бесхитростно. Она дурной манипулятор.
Два произошедших подряд несчастья — смерть первого нерождённого ребёнка и вынужденное замужество — повлекли за собой привычку тайно от всех пить вино. А это (возможно, не только) стало причиной выкидышей и рождения мёртвых детей.
Леди Аррен может быть груба, несдержанна и даже жестока. По воле настроения и отношения к человеку она может себя вести в точности наоборот. При своём сложном характере леди Аррен была и остаётся мечтательницей, упивающейся разными воспоминаниями и выдумками.
Сама Лиза видит себя несчастной и романтической особой. Любовь к Петиру Бейлишу, некогда нежная и трепетная, стала собственнической. Петир Бейлиш — приз. «Петир — мой». Мысль леди Аррен о том, что она сохранила чувство к одному человеку грела её, возвышая в собственных глазах.
Единственный её сын Роберт любим и опекаем сверх меры. Любящая мать неосознанно портит характер своего ребёнка и не допускает к нему никого. Более того, она предпочла запереться с ним в маленьком, их собственном мире — Орлином Гнезде. Здесь леди Аррен и проводит свои дни, читая маленькому Роберту сказки и слушая вместе с ним песни Мариллиона — певца, играющего на арфе. Пожалуй, этот человек (а, точнее, его песни) – единственное, что можно сейчас назвать отдушиной Лизы. Строки его песен, как казалось мечтательнице, отражали её настроение, отношение к жизни и прочее прочее. За умение вторить душевному состоянию и за услаждение слуха Роберта колыбельными Мариллион щедро осыпан подарками. Леди Аррен также нашла в его лице компанию за бокалом вина.
Помимо прочего стоит отметить склонность Лизы к максимализму. Любимых людей она идеализирует, оставаясь слепой к их недостаткам и не замечая даже очевидных их проступков, в неугодных же не может увидеть ничего хорошего.

8. Пробный пост:
Миледи, Вас просят спуститься к обеду — от глубокой задумчивости её пробудил неожиданно громкий голос служанки, вошедшей в приоткрытую дверь. Лиза стояла на низком табурете перед большим зеркалом.
Нет, её горькое настроение, окружавшая её атмосфера торжественной печали не позволяют есть. Она несчастна, а разве несчастные едят? Девушка прислушалась к себе и подавила мысли о пище.
Нет больше её ребёнка, нет больше рядом её Петира, а есть эти дуры-девицы, крутящиеся вокруг неё и вкалывающие булавки в подвенечное платье. Солнце, скользящее лучами по комнате освещало ткани её новой одежды. Лизе очень понравился этот голубой цвет, близкий к тому, что имеет в эту чудесную погоду небо. Он так подходит её глазам. Тяжёлые ткани шуршали от малейшего движения девушки и прикосновения портних.
Чем ближе приближался день свадьбы, тем больше худела Лиза и тем больше приходилось ушивать платье, и две швеи, ловко отмечая места, требующие исправления, незаметно для молодой леди Талли переглядывались и выказывали друг другу взглядами своё удивление таким изменениям. Нужно сказать, будь они менее осторожны, Лиза бы ничего не заметила. Мысли о недавно прошедших событиях и о грядущем замужестве занимали всё её внимание, да и слабость заставляла девушку собирать все силы для того, чтобы не упасть. Лиза смотрела в отражение своего лица, во многом не похожее на то, которое было ещё несколько дней назад. Румянец сошёл с щёк, тонкие губы побледнели, а большеватый нос особенно выделился на фоне исхудавшего овала лица. Конечно, скоро она поправится и вернёт хотя бы часть своей красоты, но для кого? Для старика Аррена? Как жесток и слеп отец, если не хочет  видеть, что Лиза любит и любит взаимно.
Ай! – молодая Талли вздрогнула от нарушивших её душевное уединение слов служанки и наткнулась на булавку в руках одной из девушек. – Ты сделала мне больно! – она с размаха ударила бедную швею чуть выше уха. Не сильно и не прицельно. – Скажи, что я скоро приду. — пропуская мимо ушей извинения швеи и не поворачивая головы ответила Лиза служанке.
Она не знала ещё, действительно ли сделает так, как сказала. В воображении молодой девушки возникла новая картина: вот она садится за стол рядом отцом, поздоровавшись, но не удостаивая никого взглядом. И хотя тарелка её будет полна пищи, к ней она притронется лишь для вида. Конечно, лорд Хостер скажет ей что-нибудь о том, что его приговор (а что это для Лизы, если не приговор?) справедлив, что Джон Аррен — это хороший союз. А Лиза ничего не ответит, а только покорно склонит голову.
Как он мог убить их с Петиром ребёнка?
Лиза стояла неподвижно, пока портнихи снимали с неё платье и надевали другое, более простое и лёгкое. Девушки помогли ей сойти на пол, вышли из комнаты — леди Талли не заметила и этого.
Я не хочу, чтобы у меня были дети. У меня никогда не будет детей. Никогда.
Разве могла знать тогда Лиза, что через несколько лет она будет молить богов о том, чтобы они подарили ей ребёнка?

9. Игровые цели - к чему Ваш персонаж стремится? Каковы его личные цели, которые Вы планируете реализовать в сюжете ролевой игры?
Я думаю, что Лиза имеет такой скверный характер и даже тронута умом частично из-за отсутствия реальных жизненных целей. Ей бы покоя с сыном да Петира под бок.

10. Контакты для связи, знание канона (сериал, книги?):
ЛС, знакома с «Песнью Льда и Пламени» по сериалу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Jaime Lannister
Run, boy, run
avatar


Возраст : 33 года
Религия : Семеро
Спасибо : 740
Титул/звание : наследник Тайвина Ланнистера, Цареубийца
Дом : Ланнистеры
Местоположение : Риверран
Lannister

СообщениеТема: Re: Lysa Arryn   Чт 27 Фев - 15:59

2
Добро пожаловать на "Игры престолов"!
Великолепный пост, раскрывающий нам начинающуюся трагедию в душе будущей леди Аррен  give_rose .
Вы можете подавать заявку на ЛЗ
Аватар в ближайшее время сделаю
Приглашаю Вас заглядывать в Таверну
 :vinetka: 


The sound of iron shocks is stuck in my head
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id15774841
Гость
Гость
avatar


СообщениеТема: Lysa Arryn   Ср 1 Окт - 6:33

3
Полное имя
Лиза Аррен (Талли)
 
Статус
Леди Долины
 
Возраст
32 года
 
Дома, к которым лоялен Персонаж
Лиза Аррен довольно равнодушна ко всем домам Семи Королевств
 
Религия
Семеро
 
Внешность
Рыжеволосая, с большими синими глазами, чертами она напоминает свою сестру. Однако особенности характера Лизы по-своему отражаются на внешности. Безупречная осанка вытягивает её силуэт в тонкую струну, придавая леди царственную ауру.Волосы, заплетенные в сложную косу, и платья строгого покроя оттеняют этот образ. Немногочисленные, но тяжелые годы жизни оставили преждевременные морщины на её лице, самая выразительная черта которого – глаза. В них цвет морской пучины рассеивается в лазурную чистоту с такой же лёгкостью, с какой лютая ненависть Лизы сменяется нежностью. Взгляд её может быть внимателен и ясен, а через секунду гримаса ярости растягивает тонкие бесцветные губы в оскал волчицы, готовой растерзать свою жертву. Но в те моменты, когда Лиза находится рядом с сыном, становится понятно, что эта женщина способна любить с такой же силой, что и ненавидеть. Ласковое выражение согревает её бледное лицо, которое будто никогда не видело света, и оно сияет изнутри.
 
 
Характер
The shy girl she had known at Riverrun had grown into a woman who was by turns proud, fearful, cruel, dreamy, reckless, timid, stubborn, vain, and, above all, inconstant.
Лиза Аррен с детства была способна на серьёзные чувства. Сколько внутренних сил требовалось девушке на преодоление своей застенчивости, чтобы в открытую продемонстрировать привязанность к молодому человеку. Смелость и уверенность в себе вступили в борьбу против скромности и даже чести. В совсем еще юные годы Лизе пришлось растратить весь запас прочности, чтобы прийти лишь к первому разочарованию. Возможно, именно оно и станет для неё самым тяжелым, потому что навсегда определит всю дальнейшую жизнь.
Отвергнутая любимым мужчиной, потерявшая его ребёнка, Лиза попадает во взрослую жизнь. Зачастую человек, переживший потрясение, ожесточается, и нет ничего удивительного в том, как изменился характер Лизы Талли. Робкая девочка, вокруг которой строились заговоры и совершались предательства, превратилась в коварную скрытную женщину. Окружающая обстановка поселяла в ней возрастающее чувство тревоги, а новые разочарования разъедали остатки надежды на лучшее. Жизнь без счастья и без надежды – это тупик, от которого человек спасается в мире собственных фантазий, чтобы выжить. Только в мечтах душа Лизы избавлялась от страданий, неразрывно связанных с её жизнью.
Любовь к Петиру Бейлишу навсегда ранила самолюбие леди Долины, воспитав в ней гордыню как противовес уязвлённой женственности. Тщеславие в Лизе сочетается с чувством неполноценности и неуверенности в своей красоте. Таким образом, она вписывается в роль жертвы, которую исполняет на протяжении своей жизни.
 
 
Пробный пост
Юная леди Талли стояла у окна, прижавшись лбом к стеклу. Холод помогал ей успокоиться и, казалось, наводил порядок в мыслях. Лиза открыла рот и подышала, ловя разгоряченными губами прохладную вечернюю свежесть. Отстранившись, она посмотрела на небольшое бледное пятнышко там, где секунду назад было её лицо.
Лиза прикоснулась к запотевшему стеклу кончиком пальца, и он мгновенно стал влажным. Девушка сделала несколько аккуратных движений, нарисовав маленькую птичку. Леди Лиза закрыла глаза и запрокинула голову назад. Я не могу больше, - сказала она себе, - Если этого не сделать, я просто умру.
Прекрасное чувство облегчения наполнило её. Лиза сорвалась с места и почти выбежала из своей комнаты. С самыми приятными мыслями она преодолела коридор и добежала до лестницы. Но вдруг на секунду остановилась. А что, если…
Лиза поднялась на одну ступеньку. Ей стало страшно. Волшебная лёгкость улетучилась так же мгновенно, как и появилась, и Лиза снова ощутила давление противоречивых эмоций. Она знала, что должно быть тяжело, но не знала, насколько. Лиза запрокинула голову и посмотрела вверх – лестница казалась бесконечной. Девушка встряхнула волосами в знак решимости и в три прыжка преодолела её. Вот и всё… - подумала она с грустью. Лиза поняла, что ошиблась, когда увидела перед собой дверь. Несколько раз она заносила руку, чтобы постучать. Наконец, Лиза решилась. Последовала недолгая пауза, и ей уже захотелось отвернуться и уйти, как дверь скрипнула и отворилась.
Несколько секунд Петир Бейлиш смотрел на неё удивлённо, а затем улыбнулся своей привычной вежливой улыбкой. Его глаза не выражали ничего. Возможно, он ещё не решил, что им следует выражать, с горьким сожалением отметила Лиза его реакцию, входя в комнату.
- Петир, - произнесла она его имя, наслаждаясь каждым звуком. Петир, - повторили стены музыку, отразившуюся от его гладкой кожи, глаз, губ, и слившуюся в резонансе с его чертами, его запахом.
- Ты хотела мне что-то сказать?- нотка нетерпения прозвучала в голосе невозмутимого на вид юноши. 
Напряжение, нарастающее в окружающей обстановке, затрагивало их обоих. Лиза испытывала отчаянную жажду его внимания. Как высушенный источник для измученного пустыней путника, Петир разжигал её ещё сильнее.
- Я нравлюсь тебе?– просто спросила она о том, что мучило её больше всего на свете.
На его лице вдруг появилась совершенно искренняя улыбка, отчего Лизе вдруг стало не по себе. Она опустила глаза и скрестила руки за спиной.
Последовала пауза.
- Нравишься… - неуверенно ответил он.
Это была капелька живительной влаги для того, кто приготовился умереть от жажды.
Лиза мгновенно впилась в него расширенными от изумления глазами, и приблизилась, растеряв былую робость.
- Но подожди… - остановил её Петир, - я ничего не могу тебе обещать.
Лиза знала, что это значит. Но она уже не слышала его. Все последующие звуки растворились в одном бесконечном Нравишься…Сейчас она не хотела думать о своей сестре, пусть даже между ними что-то есть. Сейчас это было неважно для Лизы Талли, потому что в мыслях её повторялось: Нравишься… Оно давало девушке надежду, и ожидание взаимности переполняло её счастьем уже сейчас.
Лиза потянулась к его лицу и осторожно поцеловала в губы. Петир не шелохнулся, и она вскоре пожалеет о своём поступке. Блаженство, которое он ненарочно подарил ей, отступит и оставит её наедине со своими мыслями . Лиза обняла Петира за плечи и чуть крепче прижалась к любимым губам, продолжая целовать их, пока он не отстранил её.     Отчаяние горячей волной подступало к девушке, смешиваясь с угасающим ощущением его прикосновений.
Без слов Лиза ушла к себе, храня на губах вкус горечи и мяты. 
 
 
Цель №1
Петир Бейлиш
 
 
Источники, контакты
цикл "Песнь Льда и Пламени", сериал
писать можно в личку Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramsay Bolton
Человек без кожи
avatar


Возраст : 20 лет
Религия : Старые Боги
Спасибо : 363
Титул/звание : Лорд-протектор Винтерфелла и наследник Дредфорта
Дом : Болтоны
Местоположение : Винтерфелл
Bolton

СообщениеТема: Re: Lysa Arryn   Ср 1 Окт - 7:23

4
Lysa, приветствую Вас на нашей ролевой Smile
Отличная анкета. Единственное пожелание на будущее - старайтесь оформлять посты в едином стиле.

Других вопросов/претензий не имею и говорю "да".


Хотеть не вредно, вредно не хотеть; иметь не вредно - вредно не иметь

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Jaime Lannister
Run, boy, run
avatar


Возраст : 33 года
Религия : Семеро
Спасибо : 740
Титул/звание : наследник Тайвина Ланнистера, Цареубийца
Дом : Ланнистеры
Местоположение : Риверран
Lannister

СообщениеТема: Re: Lysa Arryn   Ср 1 Окт - 10:20

5
Миледи Lysa, мы все счастливы, что Вы пришли к нам. Добро пожаловать)

Немедля перекину в ЛС доступ к действующему аккаунту.


The sound of iron shocks is stuck in my head
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id15774841
Jaime Lannister
Run, boy, run
avatar


Возраст : 33 года
Религия : Семеро
Спасибо : 740
Титул/звание : наследник Тайвина Ланнистера, Цареубийца
Дом : Ланнистеры
Местоположение : Риверран
Lannister

СообщениеТема: Re: Lysa Arryn   Ср 26 Авг - 10:36

6
Роль забронирована.


The sound of iron shocks is stuck in my head
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id15774841
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Lysa Arryn   

7
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Lysa Arryn

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная ролевая игра Игры престолов ::  :: Анкеты-
Каталог ролевых игр, рейтинг ролок, полезности для админов и поиск ролей Quenta Noldolante
Code Geass Black&White LYL Маресмерон Ролевая игра по мушкетерам Borgia FrancophonieПетербург. В саду геральдических роз Франциск I Последние из Валуа - ролевая игра Троемирье: ветра свободы. Именем Короля - ролевая игра