Chapters
Королевские земли
Из огня да в полымя
лорд Варис
Север
Горькие вести
Робетт Гловер
Страсти по предрассудкам
Рамси Болтон
Речные земли
Как поймать лису за хвост?
Джон Амбер
Проклятье Харренхолла
Сандор Клиган
Железные острова
Согласна?
Дейнерис Таргариен
Дорн
Хворь за хворью
Арианна Мартелл
Вопросы на ответы
Арианна Мартелл
Стена и земли за Стеной
Отчаявшиеся и отчаянные
Мелисандра
Залив работорговцев
Баш на баш
Ноарис Манукато


Добро пожаловать на форум!
Представьтесь, пожалуйста:

Логин:

Пароль:

Автоматический вход

Регистрация! | Забыли пароль?


литературная ролевая игра Game of Thrones/A Song of Ice and Fire
 
ФорумГостеваяПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 10.4. Где-то за Стеной. Смерть за спиной. Манс-Налетчик, Джон Сноу, Игритт, Гремучая Рубашка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mance Rayder
You win or you die
avatar

Возраст : 39 лет
Религия : Старые боги
Спасибо : 85
Титул/звание : Роль свободна. Для ее бронирования отпишитесь в Гостевой форума
Дом : Одичалые
Местоположение : за Стеной
the free folk

СообщениеТема: 10.4. Где-то за Стеной. Смерть за спиной. Манс-Налетчик, Джон Сноу, Игритт, Гремучая Рубашка    Сб 19 Окт - 23:37

1
Название: Смерть за спиной.
Участники: Манс-Налетчик, Джон Сноу, Игритт, Гремучая Рубашка.
Место событий: Землли за Стеной, Кулак Первых Людей.
Время года и дня: Осень, события происходят на протяжении нескольких дней
Краткое описание квеста: Разбитый войском мертвецов отряд одичалых спасается бегством с Кулака первых людей. Положение северян осложняется начинающейся метелью.
Очередность постов: обсуждаемо.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mance Rayder
You win or you die
avatar

Возраст : 39 лет
Религия : Старые боги
Спасибо : 85
Титул/звание : Роль свободна. Для ее бронирования отпишитесь в Гостевой форума
Дом : Одичалые
Местоположение : за Стеной
the free folk

СообщениеТема: Re: 10.4. Где-то за Стеной. Смерть за спиной. Манс-Налетчик, Джон Сноу, Игритт, Гремучая Рубашка    Сб 19 Окт - 23:42

2
Обычно одичалые придают огню тела своих павших товарищей, но в этот раз на это не было времени. К тому же, как не противно было себе в этом признаваться, их еще пока неостывшие тела заняли на время ледяных пауков, тем самым дав хоть какую-то фору выжившим. Однако, к ужасу Манса и других одичалых, не все, кого они там оставили, оказались мертвы. Об этом стало известно по пронзительному крику. И вновь еще одна смерть на совести Манса-Налетчика. Ведь это он отдал приказ немедленно выдвигаться, не дав ни секунды времени уцелевшим на то, чтобы осмотреть тела своих павших товарищей. Крик напомнил королю-за-Стеной о каждой жертве, которую принесла его война. Пусть и без нее земли за Стеной забрали бы жизней не меньше, но это вовсе не утешало Манса. Ведь с того дня, как он начал свой освободительный поход, Манс как будто переживал смерть каждого погибшего за Стеной, будь то одичалый или брат Ночного Дозора. Сны, приходящие с наступлением тьмы, словно отправляли его в шкуру того, кто вот-вот погибнет или уже погиб. И Манс вовсе не удивится, если этой ночью он почувствует жвала паука внутри своей плоти. Но это не самая жуткая смерть, которую Манс переживал в своих снах. Самая жуткая участь ждет вовсе не того, кто умрет от клыков лютоволка, лапы медведя или когтей упыря. Наиужаснейшие зверства творили совсем не звери или ходячие мертвецы, их творили живые люди,… его люди,… его народ.
Крик оборвался и Манс на мгновение почувствовал некоторое облегчение. Но лишь на мгновение.
- Скоро начнется буря, нам нужно найти укрытие, - крикнул кто-то из одичалых.
- Мы должны двигаться, - холодно и ровно ответил Манс. – Любая остановка может стоить нам жизни, - король-за-Стеной невольно взглянул на раненых. – Те же, кто не может идти, должны найти в себе силы на этот рывок, а иначе, - Манс выдержал небольшую паузу. – Мы будем вынуждены оставить их.
Не дожидаясь каких-либо комментариев по поводу своего решения, Манс приблизился к Джону, которого волокла на себе Игритт.
Как он? – обратился он к копьеносице. – Сможет идти? – Манс перевел взгляд на Джона. – Теперь ты одичалый, а мы, люди за Стеной, боремся до конца. Иначе тут никак, - Манс вытащил меч Джона из ножен и бросил его Костяному лорду. – А еще мы не оставляем своих братьев и сестер в беде, так что ты главное держись на ногах, – Манс подставил свое плечо так, чтобы Джон смог опереться на него. – Остальное мы сделаем сами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Rattleshirt
You win or you die
avatar

Возраст : 37 лет
Религия : Старые Боги
Спасибо : 30
Титул/звание : Роль свободна. Для ее бронирования отпишитесь в Гостевой форума
Дом : одичалый
Местоположение : за Стеной
the free folk

СообщениеТема: Re: 10.4. Где-то за Стеной. Смерть за спиной. Манс-Налетчик, Джон Сноу, Игритт, Гремучая Рубашка    Ср 30 Окт - 12:31

3
Снег лез в лицо, в уши, кусал за оголенную кожу рук, в то время как ветер, подобно ревнивой женщине, хлестал наотмашь, сбивая с ног. Вышедшая из-за облаков луна, осветила дорогу одичалым не хуже солнца.
Скривившись от натуги, Костяной лорд брел против ветра. Ни один мускул не дрогнул на его лице, когда за их спиной раздались крики умирающих. Оказывается там остались живые... и они стали жертвой, принесенной в дар ужасным тварям, чтобы их более здоровые соплеменники смогли продолжить путь. Но куда?
Гонимый паникой, отряд одичалых сделал резвый рывок вперед, оторвавшись от преследователей, однако Рубаха знал, что ощущение победы и облегчения обманчиво. Изловчившись, он, между прыжками по глубокому снегу, оглянулся назад, чтобы увидеть, как пауки выстроились вряд и грозно щелкают челюстями, провожая свой обед. На одной из тварей восседал Иной и его броня переливалась в лунном свете радужным сиянием. Их отпустили. Почему?!
Мужчина упал, вгрузнув в глубокий снег по пояс; выбравшись из ямы ползком, снова побрел, догоняя отряд. Их осталось так мало, и внутри каждого плескалось омерзение и мысли о том, что же пережили товарищи в последние минуты, когда над ними склонились паучьи жвала.
Буря крепчала, шел третий час их бегства, пауки и Иной пропали из виду; здоровые стали задыхаться, а раненые отставать. В их числе был и Костяной лорд. Он устал не меньше, чем остальные, но причина его места в хвосте отряда была проста. Мужчина ждал погони, оглядывался время от времени назад и кусал губы, изучая черный безмолвный ночной лес. Он жаждал реванша, хотел крови Иного или его твари, чтобы отомстить за братьев и сестер, которых, как скотину, отправили на корм.
Он догнал Манса в конце его монолога о привале. Король-за-Стеной был немногословен и краток. Костяной лорд молча выслушал вожака, выдыхая белые густые облачка пара в воздух. Утро неумолимо приближалось к ним, от этого становилось спокойнее, хотя с другой стороны ничто не помешает Иным истребить их и при свете солнца (если оно сегодня еще появится).
Подхватив меч, брошенный Мансом, Костяной лорд, обычно соглашавшийся с королем во всем, подал голос.
- Манс, - хрипло просипел мужчина в обледеневшие усы, - буря приближается. Мы шли несколько суток почти без привалов. Люди устали, замерзли и хотят есть. Оставим наших раненых - считай скормим их той мерзости, что забрала наших у Кулака. Лучше погибнем, но все и как люди, а не падаль, дав бой. Вон там.
Одичалые посмотрели туда, куда указывал Рубаха, тыча правой рукой в рукавице в серую мглу. На фоне предрассветного неба вырисовывалась черная громада неизвестного строения, вокруг которой смыкал свои ветви лес.
- Поедим, отогреемся, устроим раненых, а тогда решим, что делать. Иначе, - Рубаха сплюнул, но слюна повисла на бороде сосулькой, - нас занесет снегом и станем живыми консервами.
- Я знаю! Я! - толстая копьеносица из отряда Костяного лорда возбужденно подпрыгивала на месте, - Это хижина Крастера! Мы пару раз натыкались на нее во время вылазок к Стене.
- Час от часу не легче
, - Рубаха улыбнулся окровавленными деснами, - Пойти в дом к предателю и колдуну или сдохнуть под жвалами пауков? Что делаем, Манс?


Внутри "ворона" куда красивее, чем снаружи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Mance Rayder
You win or you die
avatar

Возраст : 39 лет
Религия : Старые боги
Спасибо : 85
Титул/звание : Роль свободна. Для ее бронирования отпишитесь в Гостевой форума
Дом : Одичалые
Местоположение : за Стеной
the free folk

СообщениеТема: Re: 10.4. Где-то за Стеной. Смерть за спиной. Манс-Налетчик, Джон Сноу, Игритт, Гремучая Рубашка    Ср 27 Ноя - 4:35

4
- Пойти в дом к предателю и колдуну или сдохнуть под жвалами пауков? Что делаем, Манс?
Крастера ненавидели одичалые, дозорные, его жены, которые в то же время приходились ему дочерьми – все, кроме тварей заселявших земли за Стеной. За это одичалые и прозвали его колдуном, и будь другой выбор сам Король-за-Стеной предпочел бы держаться от логова отшельника подальше, но сейчас ответ Манса был более, чем очевиден.
-Выбора нет, придется отправиться к Крастеру, - Манс бегло оглядел всех своих людей. – Сам не в восторге, но выбора у нас нет.
Несогласных не было, желание жить у каждого из выживших одичалых было куда сильнее неприязни к  старому колдуну. Не было даже недовольного бурчания или чего-нибудь подобного, одичалые лишь молча продолжили свой путь вслед за Мансом.
От Крастера глупо было бы ожидать теплого приема, но и того, что он не впустит замерзшего путника согреться и переночевать, также представить было невозможно. Впервые Манс встретил Крастера, еще будучи братом Ночного Дозора. Тогда старик показался Мансу жадным, злобным и вечно голодным. И с тех пор, а прошло уже более, чем с дюжину лет, мнение короля-за-Стеной так и не изменилось. И лишь нужда его народа в перевалочном пункте перед походом за Стену защищала Крастера все это время.
Дом отшельника был в трех часах пути, но из-за вьюги это  отняло все шесть, а может и семь часов, а с ними и все силы одичалых. Приближаясь к жилищу Крастера, одичалые не видели привычного света, но почти каждый сетовал на непроглядную вьюгу, в которой и идущего перед собой трудно было разглядеть. Наконец, северяне добрались до места назначения…

:vinetka:


Роль свободна. Для ее бронирования отпишитесь в Гостевой форума
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: 10.4. Где-то за Стеной. Смерть за спиной. Манс-Налетчик, Джон Сноу, Игритт, Гремучая Рубашка    

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

10.4. Где-то за Стеной. Смерть за спиной. Манс-Налетчик, Джон Сноу, Игритт, Гремучая Рубашка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературная ролевая игра Игры престолов :: 
 :: You Win Or You Die :: Стена и Земли за Стеной
-
Каталог ролевых игр, рейтинг ролок, полезности для админов и поиск ролей Quenta Noldolante
Code Geass Black&White LYL Маресмерон Ролевая игра по мушкетерам Borgia FrancophonieПетербург. В саду геральдических роз Франциск I Последние из Валуа - ролевая игра Троемирье: ветра свободы. Именем Короля - ролевая игра